Os sete benefícios do café descafeinado para o nosso cérebro
Está comprovado cientificamente o que o ditado popular diz: somos o que comemos. Por isso, é importante nos mantermos informados a respeito de quais produtos ao nosso alcance trazem benefícios para a nossa saúde. Pois bem, hoje falaremos do café descafeinado, um produto consumido diariamente que contém importantes propriedades, mas muitas delas são desconhecidas até para os seus consumidores mais assíduos.
É importante avisar que talvez seja interessante servir de uma xícara de café descafeinado para continuar lendo esse artigo ?
Comentaremos os benefícios do café preparado dessa maneira, visto que muitas pessoas gostam dessa bebida mas não toleram ou não gostam a quantidade de cafeína presente em uma xícara de café preto ou de um café mais forte.
É importante destacar que são muitos os nutrientes presentes no café descafeinado, destacando-se entre eles:
Vitamina B3: ajuda a eliminar as substâncias tóxicas de nosso corpo geradas pelo estresse.
Vitamina B2: previne dores de cabeça, cataratas e câncer, melhora a acne, pele, cabelo e o sistema imunológico.
Potássio: mantém nossa pressão arterial estável e nos ajuda a prevenir problemas cardíacos.
Magnésio: em pequenas doses mantém nosso equilíbrio corporal adequado.
Ferro: colabora para a renovação das células sanguíneas e ajuda no funcionamento correto do nosso sistema sanguíneo.
Cálcio: melhora a hipertensão, a síndrome pré-menstrual e é primordial na formação de nossos ossos e dentes.
Fósforo: melhora nossa memória mantendo corretamente as funções de nosso cérebro.
Ainda assim, as 7 propriedades contidas no café descafeinado são:
– Ajuda a prevenir o envelhecimento, gerando energia para o nosso corpo e também para o nosso cérebro.
– Reduz e nos ajuda a manter o colesterol em níveis saudáveis.
– Previne coágulos sanguíneos, melhorando a circulação sanguínea.
– Ajuda a tratar problemas nervosos, a insônia e a ansiedade.
– Também ajuda a prevenir infecções, tais como reumatismo, artrite e diabetes, reduzindo o risco de desenvolver diabetes do tipo 2.
– Previne doenças degenerativas como Alzheimer, Parkinson e outras doenças causadas por deficiência cognitiva.
– Se você gosta, vai ser uma fonte de prazer e representará um daqueles pequenos momentos gostosos do seu dia.
Sabendo de todas essas propriedades benéficas para a nossa saúde, é muito importante esclarecer e enfatizar a dose recomendada para usufruir de todas elas de uma forma saudável: uma ou duas xícaras de café descafeinado são suficientes para um dia.
O bom desse produto é que ele mantém o aroma e sabor do café natural. Também é muito importante estar consciente de que o “café descafeinado” apresenta todas as propriedades de sua origem natural, sendo utilizado para fins saudáveis.
Resumindo, tanto o café descafeinado como o natural, se forem consumidos de maneira moderada, ajudam a prevenir doenças e a melhorar nossa saúde. Uma bebida que podemos consumir moderadamente e apreciar cada vez mais em nosso dia a dia.