Os sete benefícios do café descafeinado para o nosso cérebro

Os sete benefícios do café descafeinado para o nosso cérebro

Última atualização: 29 junho, 2016

Está comprovado cientificamente o que o ditado popular diz: somos o que comemos. Por isso, é importante nos mantermos informados a respeito de quais produtos ao nosso alcance trazem benefícios para a nossa saúde. Pois bem, hoje falaremos do café descafeinado, um produto consumido diariamente que contém importantes propriedades, mas muitas delas são desconhecidas até para os seus consumidores mais assíduos.

É importante avisar que talvez seja interessante servir de uma xícara de café descafeinado para continuar lendo esse artigo ?

Comentaremos os benefícios do café preparado dessa maneira, visto que muitas pessoas gostam dessa bebida mas não toleram ou não gostam a quantidade de cafeína presente em uma xícara de café preto ou de um café mais forte.

É importante destacar que são muitos os nutrientes presentes no café descafeinado, destacando-se entre eles:

Vitamina B3: ajuda a eliminar as substâncias tóxicas de nosso corpo geradas pelo estresse.

Vitamina B2: previne dores de cabeça, cataratas e câncer, melhora a acne, pele, cabelo e o sistema imunológico.

Potássio: mantém nossa pressão arterial estável e nos ajuda a prevenir problemas cardíacos.

Magnésio: em pequenas doses mantém nosso equilíbrio corporal adequado.

Ferro: colabora para a renovação das células sanguíneas e ajuda no funcionamento correto do nosso sistema sanguíneo.

Cálcio: melhora a hipertensão, a síndrome pré-menstrual e é primordial na formação de nossos ossos e dentes.

Fósforo: melhora nossa memória mantendo corretamente as funções de nosso cérebro.

Ainda assim, as 7 propriedades contidas no café descafeinado são:

– Ajuda a prevenir o envelhecimento, gerando energia para o nosso corpo e também para o nosso cérebro.

– Reduz e nos ajuda a manter o colesterol em níveis saudáveis.

– Previne coágulos sanguíneos, melhorando a circulação sanguínea.

– Ajuda a tratar problemas nervosos, a insônia e a ansiedade.

– Também ajuda a prevenir infecções, tais como reumatismo, artrite e diabetes, reduzindo o risco de desenvolver diabetes do tipo 2.

– Previne doenças degenerativas como Alzheimer, Parkinson e outras doenças causadas por deficiência cognitiva.

– Se você gosta, vai ser uma fonte de prazer e representará um daqueles pequenos momentos gostosos do seu dia.

Sabendo de todas essas propriedades benéficas para a nossa saúde, é muito importante esclarecer e enfatizar a dose recomendada para usufruir de todas elas de uma forma saudável: uma ou duas xícaras de café descafeinado são suficientes para um dia.

O bom desse produto é que ele mantém o aroma e sabor do café natural. Também é muito importante estar consciente de que o “café descafeinado” apresenta todas as propriedades de sua origem natural, sendo utilizado para fins saudáveis.

Resumindo, tanto o café descafeinado como o natural, se forem consumidos de maneira moderada, ajudam a prevenir doenças e a melhorar nossa saúde. Uma bebida que podemos consumir moderadamente e apreciar cada vez mais em nosso dia a dia.

 


Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.